24.10.2020
японская диета

Японская диета: секреты стройности и долголетия

Многие из нас не раз задавались вопросом: «Как азиаткам удается сохранять стройность и молодость кожи до самых преклонных лет?». На самом деле, огромное значение в этом вопросе имеет их система питания, которую сейчас принято называть японской диетой. В данном материале пойдет речь о причинах, по которым жителям «страны восходящего солнца удается держаться в своем весе всю жизнь и выглядеть на несколько десятков лет моложе.

Способы приготовления пищи

Японская диета полезна не только составом блюд, но и методиками их приготовления. Первое, что нужно иметь в виду, это то, что продукты обычно готовятся на пару, варятся или приготавливаются на гриле. Подобные способы позволяют сохранить ценные витамины витамины и минералы пищи, а также минимизировать потери питательных веществ.

японская диета
Одна из наиболее заметных особенностей гастрономических привычек японцев, они предпочитают есть понемногу и небольшими порциями

Еще одна из наиболее заметных особенностей гастрономических привычек японцев — когда дело доходит до еды, то они предпочитают есть понемногу и небольшими порциями. В японской диете порции очень маленькие, при этом там присутствует множество ингредиентов. Кроме того, японцы едят палочками для еды, что позволяет есть медленно и хорошо пережевывать пищу, что облегчает пищеварение. Медики подтверждают, что принятие пищи палочками еды способствует медленному ее перевариванию, тем самым давая время мозгу получить команду на сытость. Оптимально прием пищи должен длиться не менее 20 минут.

Присутствие в рационе овощей и риса

Как известно, основой питания японцев является рис. Особенность его приготовления заключается в том, что он только выпекается, а не смешивается с маслами. Таким образом, он не приобретает вредных свойств, а напротив, обогащает организм ценными микроэлементами.

В японской диете потребление овощей очень велико (можно сказать, что они присутствуют во всех приемах пищи). Овощи обычно готовят на пару. Кроме того, считается что ферментированные продукты, такие как nato или miso, имеют высокое содержание пробиотиков, что улучшает пищеварительный транзит и всасывание кишечником ценных питательных веществ.

японская диета
Как известно, основой питания японцев является рис. Особенность его приготовления заключается в том, что он только выпекается

Не секрет, что рационе японцев привилегированное место занимает рыба. В этой стране процент ее потребления намного выше по сравнению с мясом. А ведь, рыба и морепродукты богаты ненасыщенными и насыщенные жирными кислотами. Это еще одна из причин, по которой японцы остаются стройными до самого преклонного возраста. Кроме того, рыба богата ненасыщенными жирами типа Омега, полезными для контроля артериального давления и поддержания нормального уровня холестерина, тем самым защищая нас от сердечных заболеваний.

Важность сбалансированного завтрака

Завтрак является одним из самых важных блюд в гастрономической культуре японцев, при этом он бывает достаточно плотным. Обычно в начале дня они потребляют рис, яйцо, рыбу, мисо-суп, водоросли, чаи… Это далеко от наших зерновых, хлеба, джемов и промышленной выпечки. Это говорит о том, что в Японии потребление сахара не является обычным явлением и что даже их сладости сделаны из риса.

Зеленый чай — ваш лучший союзник для восполнения жидкости в организме, и, кроме того, японцы используют уникальные свойства этого мощного антиоксиданта. Они обычно не употребляют газированные напитки или безалкогольные напитки коктейли. Японский чай богат антиоксидантами и помогает похудеть, поскольку он ускоряет обмен веществ и является мочегонным средством. Он настолько популярен в японской культуре, что есть даже конфеты, мороженое и печенье, которые включают в себя зеленый чай в качестве основного ингредиента.

Японская диета универсальна и подходит для людей всех возрастов и национальностей. Именно поэтому ее популярность растет во всем мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *