24.10.2020
мед для лица

Мед для лица — какая польза для кожи

Регулярный уход за собой в домашних условиях — приятная и благодарная привычка. Для этого можно задействовать бюджетные ингредиенты из кухонных запасов. Ввиду их натуральности, крайне редко возникают аллергические реакции и положительный эффект заметен уже после первого применения.

Среди лучших натуральных средств почетное место занимает мёд. Он удивительно подходит для разных типов кожи, работая индивидуально над каждой проблемной зоной.

мед для лица
Мед замечательно справляется с акне, покраснениями, отеками и разглаживает мимические морщины

Польза

Переоценить пользу пчелиного продукта невозможно. Он обладает очищающим, антисептическим, увлажняющим и омолаживающим действием. В нем содержится много питательных элементов и витаминов. Среди них такие, как цинк, магний, фосфор, железо, кальций и полифенолы. Мед замечательно справляется с акне, покраснениями, отеками и разглаживает мимические морщины. Запах золотистого вещества зачастую откликается благовониями тех растений, на которых его когда-то собирали пчелы. Ненавязчивый аромат цветущего луга, нежной акации или пьянящей липы благотворно воздействует на нервную систему, успокаивает и поднимает настроение.

Рецепты

Из мёда делают лосьоны, маски, скрабы, крема и медовую воду. Кстати, последняя эффективно применяется при высыпаниях, придает коже бархатистость и красивый цвет. Приготовить средства на основе солнечного нектара очень легко. Он легко связывается с другими компонентами, усиливая их полезное действие в разы.

Лосьоны

  1. В 100 г кипящей воды положить щепотку зеленого чая или один пакетик. На медленном огне проварить 10 минут, добавить веточку мяты и выключить. После охлаждения добавить 1 ст.л. мёда. Целительной жидкостью протирают лицо. Хранить следует в холодильнике;
  2. А этот рецепт с огурцом чрезвычайно освежат и тонизирует. 1 сочный огурец измельчают, складывают в марлю и отжимают. В полученный сок добавляют 1 ч.л. меда, несколько капель лимона и размешивают до полного растворения. Готовый лосьон можно заморозить в кубики льда и использовать для протирания. Летом в жаркую погоду это настоящее спасение.
мед для лица
мед для кожи лица

Маски

Маски на медовой основе готовятся очень просто и быстро. Они оказывают стойкое и результативное воздействие.

  1. Столовую ложку меда комнатной температуры смешивают с лимонным соком и наносят на 15 минут на лицо. Такой способ быстро оказывает бодрящий эффект и придает отдохнувший здоровый вид. В связи с высокой концентрацией кислоты, ее не рекомендуется использовать при раздраженной или поврежденной коже;
  2. Спелый банан и 1 ст.л. теплого меда взбивают в блендере. Кашицу наносят на лицо на 20 минут. В результате наступает потрясающий эффект глубокого увлажнения;
  3. Следующий вариант прекрасно подойдет для борьбы с прыщами. 1 чайную ложку соды смешивают с 2 ч.л. мёда, наносят круговыми движениями на нужные участки и выдерживают около 5 минут.

Скрабы

Для приготовления медовых скрабов берут кофейную гущу и нектар в равных пропорциях. Смесь массирующими движениями наносят на тело и оставляют на несколько минут. Такая процедура хорошо отшелушивает омертвевшие клетки, увлажняет, питает и выполняет лимфодренажную функцию. Кроме кофе, можно использовать отруби. В равной пропорции с медом их размешивают до однородной массы. Такой скраб очень мягкий и приятный для тела.

мед для кожи лица

Общие рекомендации по использованию

При изготовлении масок, кремов и других уходовых средств надо соединять компоненты одинаковые по температуре. Исключения составляют случаи, когда обратное указано в инструкции. Наносить средство надо на предварительно очищенную и подготовленную кожу. Для усиления эффекта разогревают лицо горячим полотенцем или надо паром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *