24.10.2020
нанесение тонального крема

Как правильно наносить тональный крем на лицо

Многие представительницы женского пола мечтают, чтобы тональный крем скрывал все дефекты кожи и при этом был незаметен на лице. Так, будто слился с его поверхностью. Задача этого косметического продукта состоит в том, чтобы помочь лицу выглядеть свежим, в меру увлажненным, без следов акне, расширенных пор, синяков и сосудистых звездочек. Однако редкий тональный крем справляется с перечисленными проблемами. Обычно его частички забиваются в кожные поры и складки, что не скрывает, а наоборот, подчеркивает несовершенства.

Умелое нанесение тонального средства поможет исправить ситуацию. Даже если оно не совсем подходит по консистенции, слишком плотное или жидкое, не спешите избавляться от него. Попробуйте применить нижеследующие секреты.

Подготовка и увлажнение кожи

очищение лица
Помните, что ни один тональный крем не ляжет ровно, на сухую обезвоженную поверхность.

Обычно девушки предварительно очищают лицо, увлажняют подходящим кремом, далее наносят праймер, а потом приступают к декоративной косметике. Это правильная последовательность. Заметим лишь, что каждому слою необходимо время, чтобы впитаться, а процедура очищения должна быть очень тщательной и бережной. Желательно протереть кожу после очищения успокаивающим тоником, пропитать маслом или специальной сывороткой, и только потом вбивать круговыми движениями легкий увлажняющий крем. Помните, что ни один тональный крем не ляжет ровно на сухую обезвоженную поверхность.

Праймер

Этот косметический продукт способен продлить жизнь макияжу, сделать кожу более гладкой и сияющей. Важно учитывать, что его, как и тональный крем, тоже выбирают индивидуально. Можно даже для каждой зоны применять отдельный вариант:

  1. Увлажняющий праймер, например, можно нанести на участки, склонные к сухости.
  2. Матирующий использовать для жирной дермы (чаще всего это Т-зона).
  3. Выравнивающий тип хорош будет для кожи с выраженными морщинами, расширенными порами и другими различными дефектами.

Консилер

Темные круги и синяки под глазами, следы акне и сосудистые звездочки не скроешь даже под толстым слоем грима. Для этих целей созданы консилеры. Отдавайте предпочтение вариантам с легкой текстурой, аккуратно вбивайте и нежно распределяйте в проблемных областях.

тональный крем на лице
Важно учитывать, что тональный крем выбирают индивидуально для типа кожи.

Контурирование

Бронзовая пудра и румяна позволяют придать лицу не только нужный оттенок, но и откорректируют пропорции. С их помощью нос можно сделать тоньше и короче, а скулы и лоб – выпуклыми и немного загорелыми. Втяните щеки, сложив губы трубочкой, а затем проведите косметической кистью вдоль образовавшихся впадин и сделайте растушевку. Немного хайлайтера на скулы, спинку носа и под брови придадут личику очаровательного сияния молодости. Теперь нанесите кремовые румяна. Компактные румяна следует наносить только после следующего этапа.

Нанесение тональной основы

нанесение тонального крема
Правильным считается направлять тональное средство от центра к периферии

Многие визажисты считают, что тональные средства с жидкой консистенцией смотрятся более натурально, они и легче всего растушевываются. Плотное покрытие, напротив, создает эффект «маски», хотя отлично маскирует дефекты кожи. Можно облегчить его распределение по поверхности, если капнуть на спонж или пальцы капельку любого косметического масла. Это преобразит весь макияж, сделает его сияющим. Правильным считается направлять тональное средство от центра к периферии, не забывая про плавный переход к области шеи. Можно распределять крем с помощью спонжа или влажной кисти, подушечек пальцев рук, все зависит от личных предпочтений. По окончании макияжа сбрызните лицо термальной водой, промокните салфеткой.

Фиксация

Финальный штрих – припудривание. Легчайший, практически невесомый слой компактной пудры, более светлой по оттенку, чем тональный крем, избавит от излишнего блеска и закрепит макияж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *