24.10.2020
вода

Питьевая диета — что это, и какие правила при диете

Диеты. Что это и для чего они нужны?

Диета – это правила употребления пищи, которые требуют внимания и тщательного подбора для каждого человека. Диеты могут приносить как вред, так и пользу. Полезной диетой считается такая, которая подобрана правильно и содержит все необходимые вещества для организма. Многие девушки, имея множественные комплексы пытаются придерживаться жестким диетам, которые ни к чему хорошему не приводят.

Питьевая диета — это?

Питьевая диета также считается жесткой. Девочки выбирают ее, не задумываясь о последствиях. Создатели этой диеты предупреждают, что сидеть на ней нужно ровно 30 дней. Но полный отказ от пищи может привести к необратимым последствиям. В первую очередь стоит отметить, что организм не будет очищен, как это обещают авторы. Что мочевой пузырь, что желудок, что кишечник несколько раз в день заполняются и очищаются.

стакан воды
Стакан воды

За целый месяц нечего очищать, достаточно просто пить воду для очистки мочевого пузыря, выпить слабительное для очистки кишечника и устроить разгрузочный день для желудка. Этого будет вполне достаточно.

Что будет если сесть на питьевую диету?

Кроме того, авторы питьевой диеты предупреждают о появлении налета на языке и говорят, что это является абсолютно нормальным явлением, якобы организм очищается, а это просто слизь.

Но не тут-то было, потому что налет на языке означает наличие поврежденных внутренних органов, в данном случае – гастрит. Эта болезнь опасна тем, что в дальнейшем может развиться язва желудка. При употреблении только жидкости организм откажется принимать пищу, вызывая рвоту. Вес начнет падать и будет сильно выраженная дистрофия. С течением времени иммунитет начнет падать, возрастет риск появления различных инфекций и пневмонии, независимо от времени года.

Те, кто считают, что несмотря на все это можно потерять 15 килограмм веса, то очень сильно ошибаются, так как из-за большого стресса организм сначала потеряет 15 кг, а позже наберет их в двойном размере.

бутылка воды
Бутылка воды

Диеты нужно подбирать индивидуально, не забывая обо всех витаминах и веществах, которые должны поступать в организм в нужном объеме. Помочь в этом деле могут специалисты: диетолог, фитнес-тренер. Они составляют программу тренировок и питания по расчетам КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы).

Что можно есть на питьевой диете?

Простые правила при употреблении пищи при похудении:

  1. Обязательно рассчитать КБЖУ, чтобы не забыть какого-то важного компонента.
  2. Ни в коем случае не морить себя голодом во избежание проблем со здоровьем.
  3. Ничего не кушать и не пить за два часа до сна (особенно тяжелую пищу, чтобы пищеварительная система не работала, а отдыхала ночью).
  4. Не кушать перед телевизором (после многочисленных исследований вычислено, что при просмотре телевизора чувство насыщения пропадает и человек ест намного больше пищи, чем требуется. В частности, человек съедает на 350-400 калорий больше).
  5. Не сбивать время ужина, чтобы не кушать вдвое больше перед сном.
  6. Не «заедать проблемы». При сильных эмоциональных переживаниях не стоит бежать и «заедать» проблемы, так как, думая о проблемах, человек забывает о еде, тем самым пища переваривается намного медленнее и происходит переедание.
  7. По выходным и праздникам не стоит срываться на вредное/сладкое, чтобы не навредить организму и не жалеть о потраченном зря времени.
  8. Ни в коем случае не увлекаться и даже не перекусывать фастфудом. При приготовлении такой пищи используется множество консервантов и усилителей вкуса, из-за которых у человека появляется желание съесть все больше.
  9. Желательно убрать из своего рациона сладкое, соленое, жареное, жирное.
вредная еда
Вредная еда

При соблюдении простых правил и при правильном выборе диеты все системы организма не пострадают, а наоборот очистятся от шлаков, токсинов и различных болезней. Кроме правильного питания и диеты необходимо также заняться спортом для поддержания формы и иммунной системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *