25.10.2020
обертывание

Обертывание для похудения живота. Избавляемся от целлюлита

Каждая женщина в погоне за вниманием подруг и посторонних взглядов стремится быть привлекательной. Относится это не только к лицу, но и вообще, состоянию кожи. Пропаганда отсутствия апельсиновой корочки везде, поэтому рассмотрим антицеллюлитные обертывания, по-научному талассотерапия.

Обертывание для похудения: основные понятия.

Процедура талассотерапии носит не только косметический характер, но и оздоровительный для всего организма, так как кожа учится заново дышать, ткани насыщаются питательными веществами. Для воздействия на кожу используют морскую соль или воду, лечебные грязи, водоросли. Такого рода процедуры гарантирует не только уменьшение целлюлита, но и его полное исчезновение. Обычно, курс обертываний носит комплексный характер. Так, морские водоросли улучшают липидный обмен, а соответственно, корректировку ввиду повышения тонуса кожи. Йод и соли оптимизируют микроциркуляцию тканевого обмена, способствуя оттоку жидкости – что в совокупности дает эффект похудения. Закрепляющий эффект дает использование эфирных масел, экстрактов растений.

обертывание

Показания и противопоказания.

Прежде чем применять на себе новомодные методы, необходимо предостеречь себя, дабы не нанести вред организму. Начнем с противопоказаний.

  1. Сердечно-сосудистые заболевания.
  2. Заболевания щитовидной железы.
  3. Инфекционные и воспалительные болезни в острой фазе.
  4. Тромбофлебит.
  5. Онкологические заболевания.
  6. Дерматиты различного происхождения.
  7. Менструация.
  8. Беременность.
манометр

Также следует узнать, возможны ли аллергические реакции на компоненты, используемые в обертываниях. Если из вышеуказанного списка ничего нет, можно смело приступать к талассотерапии, потому что данная процедура поможет избавиться от:

  • Болезней суставов.
  • Токсинов.
  • Лишнего веса.
  • Целлюлита.
  • Отечности.
  • Болей в мышцах.

Естественно, улучшится тонус кожи, за счет усиления кровоснабжения, очистится организм от шлаков в кровеносных сосудах.

Преимущества и недостатки.

Сразу придется огорчить, что на последних стадиях целлюлита (3 или 4) избавиться от него не удастся, даже несмотря на то, что процедуры очень дорогие, а в домашних условиях таким методом воспользоваться вряд ли удастся.

Из преимуществ отмечается то, что повышается иммунитет. А так как в морских водорослях, соли содержится много микроэлементов, в том числе йода, то обертывания помогут справиться с заболеваниями эндокринной системы, т.к. йод имеет свойство впитываться через кожу, устранив недостаток.

Ход процедуры.

Процедуру рекомендуется проводить вечером, после 18.00, т.к. считается, что это время биологических часов организма для усвоения питательных веществ, обменных процессов.

Итак, для начала нужно сделать подготовительный массаж для расслабления мышц и разогрева кожных покровов, что необходимо для восприятия полезных веществ и ускорения липидного обмена. Далее, наносят препарирующие вещества, после чего обертывают специальной пленкой. Если применяют способ горячего обертывания, то сверху накладывают на 30 минут термоодеяло, а при холодном – бинты с бандажами на 30 минут – 1,5 часа.

массаж

В некоторых салонах имеется SPA-капсул, в которой струей пара идет воздействие на проблемные участки. Соответственно, если выбрана горячее обертывание – температура повышается до 40 градусов, а для холодного – 22 градуса.

Возможными осложнениями во время процедуры могут проявиться в обострении варикозных заболеваний, купероза, аллергических реакций и гормональных нарушений.

Поэтому, прежде чем идти в салон, нужно обязательно проконсультироваться со специалистом.

Один комментарий к “Обертывание для похудения живота. Избавляемся от целлюлита

  1. Ну чисто обёртыванием не похудеешь, нужно параллельно делать антицеллюлитный массаж

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *