25.10.2020
живот

Как похудеть после родов?

Роды позади, жизнь в качестве мамы налаживается, ребёнок растёт и радует своих родителей. Только отражение в зеркале не спешит радовать. Несмотря на все старания, лишний вес осел в боках и нижней части тела. Ситуацию обостряет скорый приход лета. В голову все чаще приходят мысли вернуть свой вес к прежнему показателю и привести фигуру в порядок. Но как это сделать, если малыш на грудном вскармливании и нет возможности посещать фитнес-клуб.

Что нужно есть, чтобы похудеть?

Рацион кормящей женщины должен быть сбалансированным для того, чтобы обеспечить всеми питательными элементами растущий организм младенца. Поэтому на диеты накладывается временное эмбарго. Итак, что делать? Ответ один – питаться правильно.

правильная еда
  1. Употреблять в пищу крупы, которые насыщают организм надолго. Исключение может составить белый рис, манная крупа. Всем остальным – зелёный цвет.
  2. Фрукты и овощи – богаты клетчаткой и соответственно способствуют улучшению пищеварения. Табу – цитрусовым, так как они пополняют ряды аллергенных продуктов. Среди овощей также есть аллергены – морковь, свекла, томаты, редька.
  3. Не зря существует теория пить 2 литра воды в день. Чистой негазированной воды. Вода способствует выведению токсинов из организма и повышает лактацию.
  4. Исключить из рациона сладости и мучные продукты. Исключение составляют макароны из твёрдых сортов пшеницы и цельнозерновой хлеб. Конфетки, шоколадные батончики не несут в себе никакой пользы и не требуются организму для нормального его функционирования.
  5. Если в доме имеется пароварка, отличным вариантом станет приготовление пищи на пару. Приготовленные на пару котлеты или овощи содержат в себе больше пользы, так как при готовке все необходимые микроэлементы остаются на месте.
  6. Углеводосодержащие продукты лучше есть в первой половине дня, а на вторую половину запланировать потребление низкокалорийной пищи. Отличный вариант для ужина – овощи и рыба, приготовленные на пару.
  7. Если убрать из чая сахар, уйдут несколько ненужных калорий в день. Маленький, но шажочек к стройной фигуре.

Режим дня, когда каждый приём пищи расписан с точностью до минуты, позволяет исключить наплывы зверского голода. Если питаться в одно и то же время, организм привыкнет, что в определённое время он получит порцию питательных веществ.

О физических нагрузках

Правильное питание – хорошо, но как вернуть растянувшиеся за период беременности мышцы в тонус, если интенсивные занятия в тренажёрном зале запрещены?

прогулка
  • Продолжительные прогулки с коляской заменят аэробные нагрузки. Если во время прогулок на самом деле ходить, а не болтать с другими мамочками, эффект не заставит себя долго ждать.
  • Умеренные физические упражнения помогут подтянуть мышцы живота, ягодиц, руки. Приседания, велосипед, ножницы позволено выполнять кормящей маме.
  • Отлично подойдут для возвращения мышц в тонус занятия йогой, плавание, медитация, прыжки со скакалкой. К тому же, йога, медитация и плавание помогут расслабиться.
  • Во избежание перерастяжения мышц груди, во время спортивных занятий используются удерживающие бюстгальтеры.

В процессе похудения кожа начинает свисать. Увлажняющие лосьоны для тела, нанесённые после душа, способствуют повышению эластичности кожного покрова

Как видно, вернуть фигуру в порядок не так уж трудно. Придерживаясь определённых правил в питании, уделяя несколько минут физическим упражнениям можно достигнуть впечатляющих результатов. Главное – желание и регулярность. Регулярность физических нагрузок. Желание стать самой красивой мамой для своего маленького комочка счастья. И у вас всё непременно получится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *