24.10.2020
коронавирус

Коронавирус: кто в опасности и как им не заразиться?

Что такое коронавирусная инфекция?

Коронавирусная инфекция, известная как COVID-19, впервые была обнаружена в Китае. Данное инфекционное заболевание очень быстро передается от одного человека, к другому. В связи с чем, почти во всем мире было объявлено о пандемии данного заболевания.

Сам по себе вирус не очень сильно отличается от гриппа. Но, как и при гриппе, COVID-19 опасен своими осложнениями. У большинства людей, не имеющих серьезных хронических заболеваний, данный вирус не вызывает осложнений. А само заболевание проходит в легкой форме. Но, чем старше человек и чем больше у него проблем со здоровьем, тем выше вероятность, что данный вирус вызовет осложнение, а порой и летальный исход.

пожилая женщина

Группы риска:

  • Люди пожилого возраста. Чем старше человек, тем сложнее протекает у него заболевание. У детей до 10 лет, обычно COVID-19 проходит как простудное заболевание. С 10 до 20, чаще всего тоже не подвержены сильным симптомам. С 20 до 30 наблюдается чуть больший всплеск заболеваний. С 30 до 40, обычно у людей есть какие-то хронические заболевания, из-за чего, чаще появляются осложнения. Больше всего, смертных случаев возникает у людей от 60 лет и выше.
  • Больные сахарным диабетом.
  • Люди, у которых есть проблемы с иммунной системой.
  • Люди с сердечнососудистыми заболеваниями.
  • Люди, имеющие лишний вес.
  • При хронических заболеваниях легких и дыхательных путей.
летучая мышь

Ситуация в странах

Почему в таких странах, как Италия и Испания большая смертность, в сравнении с другими странами? Тут много факторов, влияющих на подобный исход. Но, главные из них:

  • Большое количество пожилых людей за 60 лет. По продолжительности жизни данные страны занимали лидирующие позиции. Люди хорошо питались, вели здоровый образ жизни, плюс хорошая медицина. Все это способствовало тому, что люди жили на много дольше, в сравнении с другими странами. Но, организм все же изнашивается в таком возрасте. И, ему сложно противостоять такому вирусу, как COVID-19.
  • Эти страны очень популярны у туристов. Люди со всей планеты посещают местные достопримечательности, распространяя COVID-19 по стране.
  • Сами Испанцы и Итальянцы много путешествуют по миру, а заражаясь, приезжают на родину и заражают остальных.
  • Местные традиции, по которым, люде при встрече не только пожимают руки, но и обмениваются поцелуями. Тем самым, передавая друг другу заболевание.
  • Запоздалые меры со стороны государства.
  • Отсутствие каких либо лекарств на данный момент от этого вируса.

Как уберечься от данного заболевания?

От одного человека тут мало что зависит. Нужны комплексные меры со стороны государства. Главным образом, нужно остановить распространение вируса. Для этого, первым делом требуется перекрыть все границы, особенно со странами, в которых данная эпидемия бушует больше всего. Все, кто въезжает в страну, должны от 2 до 4 недель пробыть на карантине. Не у себя дома, а в специальных пансионатах, под присмотром врачей. Ведь, чаще всего, люди не будут сидеть дома добровольно. Они пойдут гулять, за покупками или еще куда-то, заражая остальных.

Но, если у руля государства сидят не компетентные люди, не умеющие нормально реагировать на подобные проблемы, человеку следует самому о себе позаботиться. Старайтесь как можно реже выходить на улицу, а особенно общаться с людьми.Купите все самое необходимое, чтобы не бегать в магазин во время эпидемии. Расплачиваться лучше кредиткой в кассах самообслуживания, чтобы как можно меньше контактировать с людьми.

мойка рук

Ходит на улице лучше в маске. После возвращения домой, очень тщательно мойте руки с мылом. Если кашляете, прикрывайте рот рукой, чтобы микробы не распространялись на всех. Избегайте больших скоплений людей.Не ешьте ничего на улице, не мытыми руками. Так же, старайтесь не употреблять еду в сыром виде.

Старайтесь не прикасаться руками к глазам, рту и носу. Если появилась температура, кашель и дыхание стало затрудненным, немедленно вызывайте скорую помощь. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением! Первые клинические признаки данного заболевания у людей, это кашель, лихорадка, высокая температура и проблемы с дыханием. Если больному не оказать медицинскую помощи, есть риск, что легкие перестанут работать, кровь насыщаться кислородом. В таких случаях, без искусственной вентиляции легких, больной скорее всего умрет. Для того, чтобы организму было легче бороться с заболеванием, употребляйте по больше витаминов. Для легких полезно употреблять — животные жиры. Например — сливочное масло, немного сала.

Соблюдая все выше перечисленные нормы, риск заразиться на COVID-19 значительно уменьшается. Будьте здоровы и не болейте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *