25.10.2020
простуда у ребенка

Простуда у младенцев и детей: лучшие советы

Причины простуды у младенцев и малышей


На сегодняшний день известно более 100 различных вирусов, вызывающих простуду. Дети обычно заражаются в группе через капельные инфекции (кашель, речь, чихание) или через игрушки и немытые руки. Вирусы сначала поражают очень деликатные слизистые оболочки носа и глотки и оттуда могут распространяться на пазухи или бронхи. Иногда также добавляются бактерии, так что соответствующая клиническая картина значительно варьируется от ребенка к ребенку и является более или менее выраженной.


Особенно во влажно-холодные месяцы холодные уши, нос, руки и ноги, стресс или общая защитная слабость в результате только что выжившей болезни ребенка способствуют развитию простуды. Между заражением и первыми жалобами обычно проходит от двух до пяти дней.

Как простуда проявляется у маленьких детей?


Опытные родители чувствуют, когда их ребенок «вынашивает» простуду. Затем он выглядит тише, чем обычно, устал и заплакан. Следующие симптомы могут развиваться постепенно, индивидуально или сразу несколько:

  • Насморк, первоначально водянистый, позже вязкий, желто-зеленный в случае бактериальной инфекции
  • Носовое дыхание сильно нарушено. Младенцам трудно пить и, в конце концов, они отказываются от еды.
  • Ангина и лихорадка могут указывать на развитие тонзиллита.
  • Если выделения из носа накапливаются в ушном канале, существует риск возникновения синуса или среднего отита.
  • сухой кашель, который часто превращается в слизистый кашель
  • красные глаза
  • Иногда лимфатические узлы, особенно на шее и шее, опухшие.

Внимание! До четырех лет дети не могут сморкаться. Родителям нужен ребенок поэтому помогите «круглосуточно» очистить заложенный нос, чтобы он мог дышать, пить и есть.

ребенок болен

Лечение простуды у младенцев и малышей

У грудных детей следует всегда следить за тем, чтобы гидратация была достаточной, то есть в случае простуды необходимо соблюдать осторожность, чтобы иметь чистый нос, иначе ребенку будет трудно дышать во время питья. Это работает лучше всего с носовым аспиратором. Чтобы облегчить дыхание при простуде или кашле во время сна, желательно положить под матрас плоскую подушку, сложенное полотенце или папку для ребенка.


Таким образом, голова поднята, и ребенок может лучше дышать и легче кашлять. Если у ребенка заложенность носа, но у него нет никаких симптомов, родители должны сначала проверить, что в носу ничего нет. В противном случае только врач назначает лекарства маленьким детям. «Лекарство для взрослых», такое, как аспирин, может нанести серьезный вред здоровью у детей! Избегайте эфирных масел и кашля у детей в возрасте до 3 месяцев, так как они могут вызвать аллергические реакции.

таблетки для гриппа

Советы для родителей

  • Холодному ребенку нужно много отдыхать.
  • Детей всегда следует поощрять пить, будь то на груди или из бутылочки, потому что она нуждается в жидкости.
  • Жаропонижающие препараты рекомендуются только при температуре 38,0 С и выше. Обертывания для телят или уксусные носки всегда следует отдавать предпочтению химическим препаратам из аптеки.
  • Дети, которые еще не могут сморкаться, должны регулярно помогать сморкаясь. Небольшое количество крема от ран предотвращает раздражение кожи носа и рта.
  • Капли в нос имеют противопоточное действие и облегчают дыхание. Тем не менее, используйте не более десяти дней! Напротив, назальные спреи на основе соленой воды безвредны и могут также применяться дольше.
  • Убедитесь, что воздух достаточно увлажнен, например, подвешиванием влажного белья, и что нос остается открытым и не становится таким болезненным.
  • Средства от кашля на травах, такие как тимьян, рекомендуются при кашле, а шалфей и обертывание творога вокруг шеи могут помочь при ангине.
  • Будьте осторожны с так называемыми средствами от кашля и средствами от кашля. Такие высокоэффективные лекарства назначаются исключительно лечащим врачом в соответствии с имеющимся диагнозом. В противном случае опасная простуда может развиться от безвредной простуды.
  • Луковый пакетик хорош для боли в ухе.
  • Если ребенок в хорошей форме, родители должны выходить с ними на свежий воздух, но, по крайней мере, всегда хорошо проветривать детскую комнату.
  • Утилизируйте использованные ткани немедленно. Это, как частое мытьё рук, ограничивает риск заражения.
грипп
Когда родители должны отвести ребенка к врачу?

Если в течение недели холода значительно не улучшились, педиатр должен осмотреть ребенка. Это особенно важно в случае тяжелого течения заболевания с высокой температурой, чтобы можно было быстро исключить реальный грипп или другие серьезные заболевания или иметь возможность целенаправленно лечить их.


Другие причины для посещения врача:

  • кашель не проходит
  • кашель или капает из носа зеленый, желтый или коричневый
  • ребенок постоянно потирает ухо
  • ребенку явно больно
  • дыхание становится все более трудным для ребенка

Примечание: дети в возрасте до трех месяцев должны приехать к врачу при первых признаках болезни.


Как родители могут защитить своего ребенка от простуды?

Грудное молоко дает младенцам и детям на грудном вскармливании много важных антител в качестве естественной защиты от инфекции. Таким образом, грудное вскармливание является наилучшим способом защиты ребенка от инфекций.


Гигиена — это главное в семье: если у кого-то простуда, ему не следует прикасаться к ребенку и часто мыть руки. Соответствующая одежда, соответствующая сезону, помогает деликатным слизистым оболочкам оставаться здоровыми и следовательно стабильными. Поэтому патогенным микроорганизмам труднее проникать в организм ребенка. Кроме того, здоровая, сбалансированная диета и множество упражнений на свежем воздухе укрепляют иммунную систему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *