24.10.2020
лицо девушки

Уход за лицом в домашних условиях — Все о здоровье

В современном мире среди разнообразия косметологических салонов, хирургических клиник очень трудно найти себе ведущего специалиста, который откровенно расскажет о правилах ухода за лицом и необходимости вмешательства современных технологий.

Типы кожи

Для того чтобы иметь представление о правильном уходе за лицом. Прежде всего, необходимо четко определить тип кожи, если после мытья и на протяжении дня возникают ощущения стянутости, то она сухая. При отсутствии каких либо неприятных ощущений, отсутствия блеска на некоторых зонах лица, тип кожи – нормальная.

При ощущениях стянутости или их отсутствии, но при наличие легкого жирного блеска на зоне лба и носовой, она комбинированная. В случае, когда лицо постоянно имеет жирный блеск, а на ощупь определяется жирностью, тип кожи – жирная.

Данное определение необходимо знать при подборе средств для ухода и для возможности назначения косметических процедур. При затруднениях самостоятельного определения типа кожи следует обратиться к специалисту, косметологу или дерматологу. Именно этот момент в уходе лицом имеет ключевое значение.

лицо женщины

Общие правила ежедневного ухода


Существуют общие правила регулярного домашнего ухода за лицом, которых стоит придерживаться для простого поддержания кожи в тонусе. К ним относятся:

  • ежедневные умывания пенкой для очищения, в частности на ночь;
  • ежедневные умывания холодной водой, в особенности утром и вечером;
  • еженедельное использование скрабов;
  • ежедневное снятие макияжа любым способом, не травмирующим кожу лица и в зависимости от ее типа;
  • ежедневное использование крема, подходящего под тип кожи.

Эти простые процедуры необходимы для поддержания тонуса кожи любого типа.

Консультации и прием у косметолога


Необходимость посещения косметолога или дерматолога в молодом возрасте может возникнуть только при существующих заболеваниях на коже лица девушки. Это могут быть угри, язвы, воспаления и другие. В таком случае назначается комплексное лечение. Обязательно необходима консультация с терапевтом, который выявит наличие иных возможных заболеваний в организме, которые и могут провоцировать существующие проблемы.

Совсем другая ситуация обстоит в более зрелом возрасте, когда к услугам косметолога возникает необходимость прибегать в силу возрастных изменений.

Это дряблость, появление мимических морщин и более четкое проявление мимических, ослабление тонуса.

Любой грамотный и квалифицированный косметолог сформулирует необходимый в каждом конкретном случае комплекс оздоравливающих и омолаживающих мероприятий, строгое соблюдение которых будет носить обязательный характер.

Как в первом, так и во втором случае может быть назначена особая косметика, действие которой будет направлено на устранение конкретных проблем зонально или точечно.

Домашний уход за лицом

При домашнем уходе за лицом необходимо соблюдать два важных правила:

  • регулярность;
  • нанесение косметических средств в правильной технике.

Именно эти два правила намного важнее марки и престижности используемых косметических средств. И при их соблюдении действуют они намного эффективнее экстренного посещения кабинета косметолога, перед событием, мероприятием, отпуском.

Помимо вышеперечисленных ежедневных процедур каждая женщина использует крема, маски, лосьоны, пенки, проводит самостоятельного процедуры массажа, сеансы отпаривания кожи, с последующим очищением. При проведении всех этих процедур крайне важно изучить способы их применения. Дневной и ночной кремы, в какое время и как наносятся. Маски рекомендованы в утренние или вечерние часы. Очищение лица проводится на сухую или распаренную кожу.

крема для лица

Важно помнить:

  • зимой и летом дневной крем наносится на кожу лица со значительной разницей по времени выхода на улицу. Летом за полчаса, зимой не меньше, чем за полтора часа;
  • крема ночного действия наносятся на очищенную кожу с интервалом за 3-1 час.

При соблюдении этих простых условий необходимо помнить о регулярности проводимых процедур. Важно всегда выделить для этого время и понимать, что каждая своевременно и грамотно проведенная процедура продлевает молодость вашей кожи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *