25.10.2020
соль

Бессолевая диета: польза и вред соли для организма

Такой метод подойдёт вам в том случае, если вы не сторонник быстрого снижения веса, не хотите сильно в чём-то себя ограничивать и испытывать дискомфорт от отсутствия этой пищевой добавки. Данная диета предполагает рацион упрощённого варианта, но солить вы уже можете всё. Одно «но»: добавлять соли нужно в два-три раза меньше, чем обычно. Если вы готовите сами, то легко сможете отмерить примерную норму. Первое время будет постоянно хотеться подсолить… Но вы должны держаться. Еда покажется менее вкусной, но и результаты вскоре появятся. В том числе и оттого, что есть много не захочется. Итак, если вы решили выбрать более долгий, но и наиболее простой путь – начните жить по правилам предыдущей диеты, только солите блюда, совсем немного. На таком режиме можно жить несколько недель или даже месяцев.

соль

Японский вариант
Такой способ похудения пришёл к нам из Японии; длится он 14 дней. Авторы обещают снижение веса на 7-10 кг за этот период. Помимо соли, на ней нельзя употреблять ещё и сахар, в целом же она является низкоуглеводной, с высоким содержанием белка. Воду можно пить в неограниченном количестве.

Как выдержать бессолевую диету?

Некоторым даже сама идея отказа от соли кажется кошмарной. Люди настолько привыкли с детства солить пищу, что уже не представляют себе иного. Поэтому, даже начиная худеть по такой методике, многие быстро бросают эту затею. Им она кажется противоестественной. Но вспомните: соль в природе есть не везде. Если наши далёкие предки даже не знали о ней, прекрасно обходились без неё, значит, это возможно. Так что не стоит впадать в панику, если еда кажется безвкусной. Чтобы пройти путь такого способа похудения от начала до конца и не сорваться, особенно по психологическим причинам, усвойте сразу некоторые вещи.

Продукты изначально задуманы природой без соли. Точнее, она в них содержится в некотором количестве. Но сыпать белый порошок для изменения вкуса – просто «достижение» цивилизации. Безвкусной и противной еда кажется только в первые дни. В дальнейшем вы, напротив, начнёте чувствовать её настоящий вкус, который раньше перебивался солью. Ощущение, нужно сказать, необычное – как говорят некоторые, «словно в рационе появились новые продукты, которые раньше не пробовал». Чтобы улучшить любое блюдо, замените соль специями: любым перцем, укропом, петрушкой, чесноком, луком. Последние, кстати, тоже можно найти в магазинах в сушёном молотом виде. Также есть и ещё одна хорошая новость: организму гораздо проще разобрать, чего именно ему не хватает, когда нет соли. Вы будете точнее угадывать, что включить в рацион, если «хочется непонятно чего».

Если же вы заметите какие-то негативные побочные эффекты, возможно, следует приостановить диету. Либо подождать денёк-другой и, в случае, если ничего не пройдёт, отказаться от неё. Также можно пойти на консультацию к врачу, чтобы уточнить, можно ли это считать нормальным.

Противопоказания

Не рекомендуется сидеть на бессолевой диете:

  • в сильную жару;
  • в период больших физических нагрузок;
  • тем, у кого нарушены функции щитовидной железы.

Также под вопросом длительная бессолевая диета для беременных. Им точно не стоит выбирать японский вариант, а при выборе других тщательно следить за реакцией организма. Тем, кто противопоказаний у себя не нашёл, стоит взять этот способ похудения на заметку. Даже ради эксперимента стоит попробовать прожить без соли два-три дня.

соль

Большинство людей, имеющих реальные проблемы с лишним весом, рискуют своим здоровьем, и слегка его поправить с помощью диеты без соли – хорошее решение. Следите за самочувствием и худейте правильно!

Отзывы о диете

Если почитать отзывы о бессолевой диете, становится ясно, что они неоднозначны. Большинству она нравится – эти люди отмечают отличный эффект в плане похудения, а также улучшение здоровья. Некоторым она просто «не пошла». По откликам не понятно, какие причины или особенности состояния организма на это влияют. Поэтому, пока вы сами не попробуете, не узнаете, к какой из этих компаний себя причислить. Главное, на что следует обратить внимание – то, что положительных отзывов всё-таки в несколько раз больше, чем негативных. Вот что пишут те, кому диета подошла:

  • быстро уходит вес;
  • уходят отёки;
  • лёгкость прохождения;
  • полезно для здоровья;
  • нормализация повышенного артериального давления;
  • уходят мешки под глазами.

А вот о чём повествуют в своих откликах те, кому не подошло:

  • кратковременный результат, вес возвращается быстро.
  • нет эффекта — не похудели.
  • сложно.
  • слабость, головокружение.
  • судороги в ногах.
  • начинают сильно выпирать вены на ногах и руках.

Обычно из перечисленного выше у одного и того же человека наблюдается не более двух проблем. Также не указывается, какая именно диета была выбрана, лишь у некоторых – первый, стандартный вариант. Если вы хотите испробовать бессолевой рацион на себе, запомните не только первый список, но и второй. Если что-то из этого вдруг проявится, возможно, вам не стоит продолжать. Но отчаиваться тоже не надо, ведь есть ещё несколько десятков вариантов похудения! Выбрать что-то для себя обязательно удастся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *